Польша и Украина сойдутся в борьбе за остатки транзита российского газа на территорию ЕС, считает специалист Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Он пояснил, что через три года закончится действие контракта с Украиной. Однако она не торопится подписывать новое соглашение и предлагать выгодные условия транзита через свою ГТС. Поэтому Москва может обратить свой взор на Польшу и перебросить остатки топлива на газопровод «Ямал-Европа».

Скорее всего точный маршрут будет определен уже к 2025 году, когда Россия рассмотрит предложения Киева и Варшавы и выберет тот из вариантов, который ее больше устроит.

Напомним, что ранее в Киеве заявили об «энергетической войне» с РФ. Причиной стал отказ в поставках угля для украинских ТЭЦ, а также его блокировка на границах с Казахстаном.

Вам может понравиться

Ударные вертолеты Ка-52 успешно атаковали позиции террористов ИГИЛ в Сирии

Российские многоцелевые вертолеты нанесли в Сирии удар на опережение по террористам ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация) и уничтожили боевиков вместе с бронетехникой, пишет портал Avia.Pro.

Издание Slate выясняло, действительно ли Россия собирается нападать на Украину

США и Евросоюз зациклились на «западной интеграции» Украины и готовы даже бросить эту страну под ракеты РФ, чтобы достичь цели, пишет издание Slate. Авторы публикации считают, что это устремление совершенно

ВСУ провели на Донбассе танковые учения со стрельбами

На Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил прошли учения танковых подразделений ВСУ с боевыми стрельбами, сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт штаба ООС. Представители пресс-службы заявили, что
Погода в России: