Депутат Верховной рады и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что власти Украины не подготовились к отопительному сезону.

Как она сообщила в эфире телеканала «Наш», в настоящее время на Украине не закачан газ и не заложен уголь. В результате этого, по её словам, их практически поставили на колени.

Тимошенко отметила, что если сейчас Украина вдруг захочет отключиться от энергосистемы с Россией и Белоруссией, намереваясь подключиться к системе Европы, это привело бы к концу. Спасти от зимних холодов, согласно её заявлению, Украину может Россия, если только она или Белоруссия не выключат рубильник по поставке электроэнергии.

Также Тимошенко рассказала, что краснеет, если ей приходится слышать о поставке в страну угля из Казахстана или других стран.

Ранее Юлия Тимошенко сообщила, что власти Украины обманывают граждан, заявляя, что не импортируют газ из России. Она указала, что Европе взять газ для Украины неоткуда.

Вам может понравиться

Зеленский потребовал от нового правительства ФРГ сохранения транзита газа через Украину

Президент Украины Зеленский выдвинул свои требования к новому правительству Германии. В первую очередь он высказал надежду на то, что ФРГ сможет гарантировать сохранение транзита газа через украинскую ГТС. Зеленский заявил,

РИА: Критическая уязвимость ВВС США не позволит успешно воевать с Россией и Китаем

Соединенные Штаты не смогут успешно воевать с Россией или Китаем из-за острого недостатка топлива. С этой проблемой американская авиация столкнется уже после первого дальнего вылета, уверены эксперты Центра оборонных концепций

WE: Байден паникует из-за действий России и идет на поводу у Путина

Байден слишком мягко относится к России, хотя перед вступлением в должность президента США он обещал совсем другое, пишет американское издание Washington Examiner. Автор публикации Том Роган поясняет, что России сейчас
Погода в России: