В японском информагентстве Kyodo News отмечают, что кабмин Японии рассматривает возможность выдачи разрешения на реализацию нефти из резервов, чтобы привести цены в равновесие.

Предполагается, что тем самым власти смогут не допустить дальнейшего роста стоимости «черного золота». Однако ряд политиков выступают против этого решения. Они отмечают, что в прошлом резервы использовались при природных катаклизмах и дефиците поставок, однако их никогда не применяли для сдерживания цен. Если Япония все же воспользуется этой мерой, то процесс будет проходить при сотрудничестве с Соединенными Штатами.

В СМИ напоминают, что Токио принялся создавать резервы в конце 70-х годов прошлого столетия. В настоящее время резервная нефть хранится как в частных, так и в государственных нефтехранилищах. Отмечается, что страна имеет достаточно запасов, чтобы полностью обеспечивать себя в течение 242 дней.

Вам может понравиться

National Interest: ВМС США готовят новый десантно-транспортный корабль к войне с Россией и Китаем

Новый десантный транспортный корабль ВМС США, способный доставлять танки M1 Abrams, оружие и морских пехотинцев с корабля на берег, делает решающие шаги на пути к войне с хорошо вооруженным противником.

Врач рассказал россиянам о новом опасном штамме COVID-19 и призвал запасаться респираторами

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев в беседе с издание Е1.RU рассказал о новом штамме коронавируса под названием «омикрон». По его словам, известно об этом штамме стало недавно и лишь

Эксперт назвал причину паузы в отношениях России и Казахстана

Андрей Грозин, научный сотрудник Института стран СНГ, рассказал, почему отношения между РФ и Казахстаном в последнее время охладели. Согласно его словам, после прихода к власти Касым-Жомарта Токаева многие высокопоставленные должности
Погода в России: