Киев собирается атаковать позиции ополчения ДНР и ЛНР оперативно-тактическими комплексами «Точка» и «Точка-У», рассказал портал Avia.Pro. Переброску этих ОТРК засняли очевидцы на железнодорожной станции Запорожье.

На открытых платформах эшелона, который проследовал мимо станции, заметили комплексы «Град». Однако пристальное внимание наблюдателей привлекли вагоны, закрытые брезентом. Предполагается, что именно в них на Донбасс везут ОТРК «Точка-У».

Очевидцы отметили, что переброска вооружения в ночное время суток на накрытой брезентом платформе является лучшим доказательством того, что Киев решил атаковать Донбасс запрещенным вооружением. Впрочем, командование ВСУ давно не обращает внимание на какие-то соглашения, так как обстрелы территорий самопровозглашенных республик ведутся почти ежедневно.

Не исключено, что первыми под удар попадут Докучаевск и Тельманово. Киеву важно захватить эти населенные пункты, чтобы рассечь территорию ДНР и начать наступление сразу с двух направлений.

Вам может понравиться

The Associated Press: Россия нападет на Украину в начале 2022 года

США снова прогнозируют нападение России на Украину в начале 2022 года. Информационное агентство Associated Press насчитало уже 175 российский военнослужащих, половина из которых максимально приблизилась к украинским границам. Журналисты агентства,

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.

“Воюют ли слоны с жабами” или готовит ли Россия наступление на Украину

Российский политолог Дмитрий Журавлев оценил очередные стенания Запада по поводу возможного нападения России на Украину. Он рассмотрел ситуацию одновременно со всех сторон и сделал свои выводы. Эксперт отметил, что заявления
Погода в России: