Соединенные Штаты удивили весь мир, отдав приказ своим атомным подлодкам прервать все выполняемые в настоящий момент миссии и вернуться на базы постоянного дислоцирования, сообщает портал Avia.Pro.

Эксперты отмечают, что официальные сведения об этом весьма скудны, однако удалось выяснить, что столь необычный приказ вызван результатами расследования инцидента с субмариной «Коннектикут». Она, напомним, в Южно-Китайском море столкнулась с неизвестным подводным объектом и получила серьезные механические повреждения.

Вполне вероятно, что речь идет о полном пересмотре навигационной программы для американских подводных лодок, либо о решении проблем с конструкцией субмарин, обнаруженных в ходе расследования.

Портал также отмечает, что ранее прошел слух, что подлодка «Коннектикут» пострадала от взлома навигационных систем, так как в месте аварии никаких подводных объектов найти так и не удалось.

Вам может понравиться

Минобороны Украины осудило журналиста Бутусова за стрельбу из гаубицы по Донбассу

С такими журналистами, как Юрий Бутусов, Украине не нужны враги. Примерно в таком духе в украинском Министерстве обороны прокомментировали видеозапись, на котором репортер стреляет из гаубицы по «оккупантам» на Донбассе.

Reuters: Крупная партия боеприпасов и оружия из США поможет Киеву “дать отпор” любому противнику

Вооружение, которое Вашингтон передал Украине на днях, поможет ей отразить любое возможное нападение, сообщило агентство Reuters со ссылкой на украинских военнослужащих. Они рассказали, что США в последний раз перебросили в

До конца года россияне могут получить выплату в размере 15 тысяч рублей

Эксперты рассказали о возможных сроках получения новой выплаты. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как уверены эксперты, уже в скором времени будет объявлено о новой разовой выплате для населения, размер которой
Погода в России: