Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал об объектах, которые США считают важными и в случае необходимости будут атаковать первыми.

Как отметил обозреватель, в Чёрном море постоянно находятся американские военные корабли, которые сменяют друг друга. США объясняет это учениями, но, по мнению Литовкина, они намереваются начать военное столкновение, однако так, чтобы непосредственно конфликт начал кто-то другой.

Среди кораблей США в Черноморском регионе эксперт отмечает эсминцы класса Arleigh Burke. Они могут нести около 70-ти крылатых ракет «Томагавк». Дальность полёта такой ракеты составляет до 2,5 тысячи километров.

По словам Литовкина, США нацелены на Калужскую, Тверскую и Саратовскую области, так как именно там находятся российские ракеты стратегического назначения. Впрочем, он отмечает, что США не позволят себе совершить такую ошибку, как вторжение на территорию России. Поэтому сейчас они только собирают данные, которые могут пригодиться в будущем.

Недавно Виктор Литовкин рассказал о боеспособности флота Украины. По его словам, можно сказать, что “никаких ВМС у Киева нет”.

Вам может понравиться

Экипаж датского фрегата потопил пиратское судно в Гвинейском заливе

Датский фрегат Esbern Snare выследил пиратов в Гвинейском заливе и вступил с ними в бой, сообщило американское информационное агентство USNI News со ссылкой на пресс-релиз ВС Дании. Авторы публикации сообщили,

Air Force Magazine: ВВС США столкнулись с серьезной проблемой низкой боеготовности самолетов

Индекс “относительной боеспособности” лучших американских истребителей F-35 и F-22 стремительно снижается, поэтому США не сможет широко задействовать их в возможном вооруженном конфликте, сообщило издание Air Force Magazine. Авторы пояснили, что

Донецкий репортер Руденко рассказал об эскалации ситуации на Донбассе

Киев развязал на Донбассе настоящую войну и ежедневно обстреливает мирное население из орудий калибра 122 и 152 миллиметра, заявил донецкий репортер Андрей Руденко. Он также отметил, что Украина не гнушается
Погода в России: