Армения не готова к новой войне с Азербайджаном, который превосходит ее и по численности войск, и по вооружению. Поэтому Еревану сейчас нужно восстанавливать страну и предпринимать меры для урегулирования конфликта. Вместо этого он пытается ввязаться в новое столкновение и призывает на помощь Россию.

Военный эксперт Владимир Евсеев говорит, что договор о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Ереваном действительно существует, он был подписан в 1997 году. Однако это еще не означает, что вместо Армении воевать с Азербайджаном будет Россия.

России же нужно создать на территории Армении новую военную базу, так как имеющийся объект в Гюмри создавался для защиты страны от Турции. Тогда с Азербайджаном никто воевать не собирался. Впрочем, сейчас слово за Ереваном, от которого требуется предпринимать шаги для снижения напряжения в регионе, а не провоцировать новый конфликт.

Вам может понравиться

Доктор Комаровский развеял миф об антисанитарии в пунктах вакцинации в общественных местах

Доктор Евгений Комаровский высказался о частом заблуждении, которое встречается у россиян в отношении временных пунктов вакцинации от COVID-19. Такие пункты ставят в общественных точках, к примеру, в торговых центрах. Многие

Baijiahao: Российский ракетный катер “Шуя” заставил американский эсминец пуститься в трусливое бегство

Попытка американского эсминца Arleigh Burke приблизиться к Крыму закончилась его трусливым бегством. А причиной стал российский ракетный катер «Шуя», который внезапно вышел на перехват потенциального нарушителя, рассказали эксперты китайского портала

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.
Погода в России: