Юлиуш Сабак, эксперт по военным вопросам из Польши, опубликовал материал на портале Defence 24, в котором отметил, что РФ может «вторгнуться» на Украину, чтобы объединить Крым с ЛДНР.

Согласно его словам, российские войска могут напасть на украинские территории, чтобы не полностью захватить их, а взять под контроль берег Азовского моря, объединив тем самым полуостров с самопровозглашенными республиками и захватив крупный порт (Мариуполь). Аналитик отметил, что подобные действия станут мощным ударом по Киеву.

В этом случае у Украины появятся проблемы с морскими грузоперевозками. Возникнет угроза закрытия для важных предприятий и электростанций, находящихся в Херсонской области и Запорожье. По этой причине Варшава в настоящее время крайне заинтересована в том, чтобы укрепить позиции Киева.

Вам может понравиться

Исмаил Демир: турецкая система ПВО Siper превзойдет по характеристикам российский ЗРК С-400

Исмаил Демир, руководитель Управления турецкой военной промышленности, отметил, что установка ПРО Siper будет превосходить ЗРК С-400, созданные в РФ, по целому ряду параметров. Согласно его словам, создание нового ракетного комплекса

Авиационные власти России инициируют протест из-за ситуации с самолетом НАТО над Черным морем

Представители Росавиации рассказали о планах инициировать протест после происшествия, случившегося над черноморской акваторией и связанного с натовским разведывательным самолетом. Отмечается, что в пятницу, 3 декабря, примерно в десять часов утра

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».
Погода в России: