Военнослужащие ВС США якобы прилетают на Украину для участия в регулярных маневрах. Однако на самом деле они просто никуда не уезжают, круглый год оставаясь на территории соседней страны.

Маскировать пребывание на Украине учениями приходится из-за действующего законодательства государства, которое запрещает размещать иностранные военные базы на своей территории. Однако Киев нашел способ обмануть собственную Конституцию. Он ежегодно выдает США разрешения на проведение маневров, которые, как получается, длятся не менее 365 суток.

Всего в течение года на Украине проходит 25 учений. В них задействуются 6 000 американских военнослужащих, к которым также присоединяются подразделения ВС Украины и стран Североатлантического альянса.

Одновременно с получением разрешений на проведение таких маневров США подписывают с Киевом соглашения на строительство самых различных объектов военной инфраструктуры. Они применяются в ходе учений, но также легко превратятся в базы НАТО, когда придет срок.

Североатлантический альянс, по словам экспертов, осваивает Украину в военном плане, контролируя почти все порты, аэродромы, полигоны и другие подобные объекты.

Вам может понравиться

Экономист Землянский: Молдавия сильно пожалеет о попытке повторить трюк Украины с “Газпромом”

Молдавии лучше не пытаться повторять «фокус», который уже пробовала провернуть с «Газпромом» Украина. В 2014 году она тоже отказалась платить по счетам за газ, однако сильно пожалела об этом, вчистую

Эксперты оценили эффективность решеток, защищающих танки Т-72 от “Джавелинов” и “Байрактаров”

Турецким, американским и украинским экспертам до сих пор не дают покоя решетки, которые российские танкисты устанавливали на боевые машины Т-72 в Крыму. По их мнению, эти конструкции призваны обеспечивать защиту

EADaily: Нужна ли Киеву война с Белоруссией

Украина перебросила свои войска на границу с Белоруссией якобы для защиты от возможного нападения РФ с этого направления. Однако на самом деле она намеревается затеять войну с северным соседом вместе
Погода в России: