Сервис SuperJob выяснил, сколько россиян обращались за повышением заработной платы за последние полтора года. Об этом сообщает издание РБК.

Опрос проводился с 3 по 25 ноября, в нём участвовали 2,5 тысячи россиян. Оказалось, что мужчины за повышением зарплаты обращаются чаще – 43% против 35% женщин. Также выяснилось, что работники чаще обращаются за прибавкой, если у них высокая зарплата.

Всего, как стало известно, 39% россиян просили увеличить зарплату. Добиться своего удалось 45% опрошенных. Увеличение зарплаты составляло чаще всего 10% – именно такой прибавки добились 15% респондентов. Ещё 10% участников исследования получили прибавку в размере 5%.

Кроме того, некоторым удалось получить весьма заметную прибавку в 30% – об этом заявили 7% респондентов. 27% опрошенных размер прибавки раскрывать не стали.

Ранее мы сообщали о том, что в Санкт-Петербурге непривитых работников могут отстранить от работы. Заработная плата при этом сохранена не будет.

Вам может понравиться

Политолог Корнилов рассказал о двойных стандартах США и о причинах “воя на вашингтонских болотах”

Мнение простых граждан государств, которые США хочет насильно затянуть в НАТО, Вашингтон особо не интересует. Он проводит политику двойных стандартов, преследуя исключительно собственные интересы и тем самым «выкручивает руки» политическим

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.
Погода в России: