В Норвегии недавно вступил в должность новый премьер страны – социал-демократ Йонас Гаре Стёре.

Ранее он являлся главой МИД Норвегии и в это время он сумел добиться подписания договора с Россией, который касается линии разграничения в Баренцевом море. В Швеции стали бояться, что Стёре может захотеть сблизиться и начать сотрудничать с Россией.

Кроме того, после того, как Стёре стал премьером, страну посетил глава МИД РФ Сергей Лавров с незапланированным визитом. Из-за этого СМИ Швеции начали раздувать панику, заявляя о возможном развороте норвежского правительства «лицом к России». Отмечается, что Стёре ведёт довольно резкую риторику, но в отношении России он был довольно мягок.

Также отмечается, что Норвегия хочет стать страной-наблюдателем при подписании договора о запрете ядерного оружия. Ни одна другая страна, входящая в НАТО, такого намерения ещё не выражала.

Ранее новый министр обороны Норвегии Одд Роджер Эноксен заявил, что с Россией нужно наладить тесный диалог. Он отметил, что отношения с Россией в последние годы сильно ухудшились, но диалог наладить необходимо.

Вам может понравиться

Вассерман предсказал вхождение республик Донбасса в состав России

В 2024 году самопровозглашенные республики Донбасса могут стать частью России, заявил политолог и депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Выбор даты он пояснил тем, что в США будет завершаться очередной предвыборный цикл

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.

Welt: 46% компаний в ФРГ могут прекратить существование из-за роста цен на газ

Стремительный рост цен на газ может спровоцировать снижение конкурентоспособности на рынке целого ряда немецких предприятий. Издание Die Welt пишет, что по этой причине может закрыться 46 процентов компаний. Такой результат
Погода в России: