Представители СБУ решили подтвердить информацию о том, что силам контрразведки удалось задержать военного ЛНР на прифронтовой линии в Донбассе.

На портале ведомства указывается, что ополченцу уже предъявили обвинения по двум статьям, подозревая его в террористической деятельности и посягательстве на суверенитет Украины. Отмечается, что захваченный в плен солдат является уроженцем России, присоединившимся к армии самопровозглашенной республики около трех лет назад.

В СБУ заявляют, что задержанный участвовал в нападениях на украинских военных. При задержании у него нашли автомат Калашникова с патронами, военный билет самопровозглашенной республики и удостоверение о проживании в Донбассе с ограниченным сроком действия. В ведомстве настаивают, что его следует заключить под стражу до судебного заседания.

Вам может понравиться

Экономическая политика мэрии провоцирует рост безработицы в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы испытывают нарастающие финансовые трудности в связи с экономической и налоговой политикой команды губернатора Александра Беглова. Инфляция в Санкт-Петербурге более чем в полтора раза превышает увеличение номинальных доходов.

Президента США Байдена застали в магазине без медицинской маски

На канале Fox News отметили, что Джо Байден, американский лидер, во время посещения одного из магазинов спустил свою маску на подбородок. Отмечается, что эти выходные президент Соединенных Штатов решил провести

Порошенко: Белоруссия перестанет поставлять Украине электроэнергию после падения температуры

Петр Порошенко, украинский экс-лидер, в рамках беседы с корреспондентами «Прямого» отметил, что после наступления холодов Беларусь остановит все поставки энергии в Украину. Согласно его словам, белорусские власти тут же прекратят
Погода в России: