Тысячи россиян в понедельник, 8 ноября, не сумели посетить кафе или фитнес-центры, а также воспользоваться общественным транспортом.

Произошло это из-за того, что сертификаты о вакцинации от коронавируса у многих жителей России оказались обнулены. Ранее заявлялось, что QR-коды будут действовать на протяжении года, но в понедельник их срок действия был сокращён до шести месяцев.

Впрочем, сокращение срока действия является не новым указом, а технической ошибкой на портале «Госуслуги», которую пообещали исправить в скором времени. Таким образом, срок действия QR-кодов остался без изменений – один год.

Россиянам, которые столкнулись с этой проблемой, стоит подать жалобу на сайте «Госуслуги» по форме «Сообщить об ошибке». Им будет выдан временный сертификат со сроком действия две недели.

Недавно мы сообщали, что жители Италии устроили протесты из-за ведения обязательной вакцинации. Это привело к массовым беспорядкам по всей стране.

Вам может понравиться

Лукашенко: Дуда выиграл выборы в Польше благодаря фальсификациям и помощи США

Президент Польши Анджей Дуда «докрутил» себе голосов на выборах с помощью фальсификаций, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Он также уверен, что удержаться у власти Дуде помогли Соединенные Штаты. «Вы же

Политолог Бондаренко: Ринат Ахметов подаст на Зеленского в суд за клевету

Президент Украины Зеленский напрасно оклеветал бизнесмена Рината Ахметова. Теперь ему придется столкнуться с серьезными проблемами. Ахметов не из тех людей, кто прощает подобные нападки, уверен политолог Константин Бондаренко. Он пояснил,

В Болгарии отвергли пророчества Ванги на 2022 год

В Болгарии прокомментировали предсказания пророчицы Ванги на 2022 год. Об этом сообщает болгарское издание «Факти». Как предсказала Ванга, после 2022 года будут кардинальные изменения по всему миру и не для
Погода в России: