Пенсионный фонд России рассказал о выплатах в ноябре. Как сообщает издание PRIMPRESS, выплаты будут начислены автоматически, подавать каких-либо заявлений для них не нужно.

Отмечается, что предназначены выплаты для россиян, которые имеют ограниченные возможности здоровья и получили какую-либо группу инвалидности. В этом случае у них есть право на то, чтобы получать пенсию по инвалидности. Но для того, чтобы получать эту пенсию, раньше им требовалось обращаться в ПФР и писать там заявление.

С недавних пор такие выплаты перечисляются без заявлений. Изначально новый порядок был введён из-за коронавируса. Действовал он до 1 октября 2020 года. С тех пор эти условия неоднократно продлевались, и теперь стало известно, что их снова продлили – до 1 марта 2022 года.

Назначается пособие на основе сведений из Федерального реестра инвалидов. Для инвалидов 1 группы размер пособия составляет 12 088,97 рубля.

Ранее мы сообщали о том, что с 1 января 2022 года пенсионеров переводят на новый вид пенсии. Для этого им не нужно будет подавать никаких заявлений.

Вам может понравиться

В Великобритании антиваксер незадолго до смерти попросил поставить прививку против коронавируса

В Великобритании местный житель, который отказывался вакцинироваться против COVID-19, перед смертью захотел поставить прививку. Об этом рассказывает Daily Mail. Как сообщается, речь идёт о 55-летнем мужчине по имени Глинн Стил,

Минобороны Украины осудило журналиста Бутусова за стрельбу из гаубицы по Донбассу

С такими журналистами, как Юрий Бутусов, Украине не нужны враги. Примерно в таком духе в украинском Министерстве обороны прокомментировали видеозапись, на котором репортер стреляет из гаубицы по «оккупантам» на Донбассе.

Эксперт Ситников рассказал о превосходстве российских гаубиц над американскими

Военный эксперт Александр Ситников рассказал, что Россия превосходит США в сфере артиллерийских установок. Об этом рассказывает «Свободная пресса». В публикации отмечается, что недавно два американских издания свои статьи посвятили артиллерийским
Погода в России: