Норвежская компания Yara продемонстрировала полностью электрический контейнеровоз, который также является полностью самоуправляемым.

Как отмечается, предварительные сведения об этом корабле сообщались ещё в конце августа. Судно получило название Yara Birkeland. В настоящее время он готовится совершить первый рейс.

Сообщается, что использование этого корабля позволит уменьшить выбросы углерода на одну тысячу тонн ежегодно. Тестирование будет проводиться два года, после чего корабль переведут на полноценное самоуправление. То есть, все действия будут осуществляться без участия человека – зарядка батарей, передвижение, загрузка и выгрузка груза.

С 2022 года корабль займётся перевозкой грузов между заводом Yara, который расположен в Порсгрунне, и портом в Бревике. Расстояние между ними составляет около 14 километров. В неделю будет совершаться два рейса.

Ранее мы сообщали, что новый министр обороны Норвегии Одд Роджер Эноксен заинтересован в тесном общении с Россией. Политика по отношении к США в оборонной сфере, как было отмечено, останется без изменений.

Вам может понравиться

Титов считает, что сейчас Россия в шаге от возвращения в СССР

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что сейчас Россия близка к возвращению в СССР. Его слова передаёт издание «Коммерсантъ». Согласно его заявлению, сейчас в России

Комик Бебуришвили высмеял поведение Асмус после развода с Харламовым

В рамках шоу «Камеди Клаб» комик Андрей Бебуришвили решил посмеяться над действиями Кристины Асмус, российской киноактрисы, после разрыва отношений с Гариком Харламовым. Согласно его словам, следует сформировать отдельный кодекс для

Avia.Pro: Россия может нанести упреждающий удар по хранилищам ядерного оружия в Германии

Если НАТО будет продолжать провокации и вынашивать агрессивные планы в отношении России, она может нанести упреждающий удар по хранилищу ядерного оружия на немецкой базе Рамштайн, сообщил портал Avia.Pro. В распоряжении
Погода в России: