Посол по особым поручениям МИД РФ Геннадий Аскальдович сообщил, что в России не преследуют по религиозному признаку. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Как сообщается, недавно госсекретарь США Энтони Блинкен указал, что Россия является одной из стран, где наблюдаются «систематические и вопиющие нарушения» религиозных свобод. Кроме России, по его словам, это происходит, в частности, в Иране и Китае.

Согласно заявлению Аскальдовича, возмущает то, как категорично в США заявляют о религиозных нарушениях. Он указал, что они вынуждены постоянно напоминать, что в России по религиозному признаку не преследуют и нет заключённых, являющихся «узниками совести».

Также Аскальдович отметил, что в США продолжают использовать религиозную тему, чтобы навешивать ярлыки на страны, которые им неугодны. Он указал, что этот американский выпад не останется без внимания России.

Ранее в МИД РФ опровергли претензии со стороны Вашингтона о невозможности работы американского посольства в Москве. Как было заявлено, проблемы сильно преувеличивают.

Вам может понравиться

Глава МИД Германии заявила, что обсудит с Лавровым продвижение нормандского формата

18 января главы МИД ФРГ и РФ переговорят насчёт продвижения нормандского формата переговоров по Украине. Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции в Киеве, на которой

Политолог Притчин: В ходе протестов казахи ни в чем не обвиняли русских

Ситуация в отношениях между РФ и Казахстаном после масштабных массовых беспорядков в последнем и их ликвидации военнослужащими ОДКБ совершенно не изменилась. Помощь стране со стороны Москвы является положительным моментом, но

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.
Погода в России: