Немецкий концерн Rheinmetall продемонстрировал свой новый зенитный комплекс малой дальности Skynex. Об этом сообщает портал «Военное обозрение».

Как отмечается, компания организовала мероприятие, посвящённое ПВО, на котором и показала комплекс, а также осуществила из него стрельбу. Skynex является зенитным орудием револьверного типа Oerlikon k3 калибра 35-мм. Поставлено оружие на шасси грузовика.

Данный ЗРК, по словам разработчиков, подходит для борьбы как с самолётами, так и ракетами. Также указывается, что оборудование даёт возможность без особых усилий засекать и такие небольшие цели, как беспилотники. Из-за этого комплекс уже неофициально прозвали «дронобойкой». Управление ЗРК осуществляется дистанционно.

Кроме того, вооружение комплекса может быть изменено. Так, можно поставить 35-мм двойную пушку Oerlikon GDF009 TREO, лазерную пушку Oerlikon или ракетный комплекс Denel Cheetah C-RAM.

Ранее издание The National Interest рассказало об очереди из зарубежных покупателей, которые хотят приобрести российские ЗРК С-400. Эта ситуация достаточно беспокоит США.

Вам может понравиться

Правозащитница Литвинович рассказала, что у женщин в колониях вымогают деньги

Марина Литвинович, российская правозащитница, в рамках беседы с журналистами отметила, что в женских тюрьмах у заключенных нередко вымогают деньги, предлагая выйти по УДО. Подробности ситуации раскрыли в издании “Лента.ру”. Согласно

Коммуниста Бондаренко обвинили в оскорблении коллеги на заседании в думе

В областной думе Саратова произошел скандал, спровоцированный депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко. В ходе обсуждения кандидатур для назначения в региональный избирком, парламентарий изъявил желание «оценить степень безграмотности» кандидата Максима Межевича. В ответ

Данные с нескольких тысяч видеокамер в России утекли в Сеть

Представитель компании T.Hunter Игорь Бедеров рассказал о массовом взломе камер видеонаблюдения в России. В беседе с изданием «Известия» он пояснил, что злоумышленники публикуют записи с этих устройств в Сети, а
Погода в России: