В Евросоюзе обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом отменить указ, благодаря которому торговля с ДНР и ЛНР становится проще.

Как сообщается, данный указ был подписан Путиным 15 ноября. В частности, благодаря этому документу, товары, произведённые в ДНР, допускаются к госзакупкам наравне с товарами, произведёнными в России.

В Евросоюзе отметили, что данный указ противоречит Минским соглашениям. Кроме того, Брюссель указал, что он приводит к обострению конфликта.

В ЕС считают, что эти шаги поддерживают ДНР и ЛНР и это приводит к тому, что указанные регионы только сильнее отделяются от Украины. Кроме того, указывается, что эти меры являются односторонними и они нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что Владимир Путин проверяет ЕС и НАТО на прочность. Также он выясняет, на что они готовы ради Украины.

Вам может понравиться

ФСБ задержала на территории России двух агентов и террориста с Украины

На территории России задержаны агенты украинской службы безопасности, которые прибыли в страну для сбора данных о ключевых стратегических объектах. Они уже признались, что выполняли задание высокопоставленного чиновника СБУ, сообщил Центр

Русская зима привела к появлению огромной дыры в британской энергетике

Британские СМИ заявили, что цены на электричество продолжат расти, а зима будет холодной. Она, в свою очередь, образует в экономике дыру на 3,2 млн фунтов, законопачивать которую будут жители страны.

Разведка США назначила “наступление России на Киев” на начало 2022 года

Западные СМИ продолжают развивать тему «нападения России» на Украину. На этот раз они приводят «достоверные данные» американской разведки, которая «назначила» наступление РФ на начало следующего года. По мнению разведчиков и
Погода в России: