Президент РФ Владимир Путин играет с Западом в шахматы и проверяет прочность его единства, заявил глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Он пояснил, что Путин проверяет, насколько прочны связи в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе, а также выясняет на что они готовы пойти ради Украины. Кроме того, он делает сильные ходы против Прибалтики и Польши, определяя их возможности.

По словам Резникова, этой же позиции придерживается и американский министр обороны Ллойд Остин. Однако глава Пентагона боится «российской агрессии» гораздо больше, чем Украина.

Министр также отметил, что США и ЕС должны приложить все усилия, чтобы предотвратить «вторжение РФ на Украину». Причем сделать это до возможного наступления, а не после. Потому что такого, как в 2014 году в Крыму больше не будет. В случае нападения начнется настоящая бойня.

Вам может понравиться

Бывший глава NASA: Гиперзвуковые технологии опускают США до уровня РФ и Китая

Майкл Гриффин, который при Дональде Трампе занимал пост замминистра обороны, а при Джордже Буше-младшем возглавлял космическое агентство NASA, выказал страх США перед гиперзвуковыми ракетами России и Китая. Он заявил, что

Forbes: Беспилотники Украины и России сыграют ключевую роль в войне между этими странами

Использование Киевом беспилотников «Байрактар» в гипотетической войне против России “изменит суть игры”, уверены эксперты американского издания Forbes. Они напоминают, что эти дроны уже сыграли важную роль в одном вооруженном столкновении.

Эрдоган боится бунтов турецких военных и боевиков в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал полномасштабную наступательную операцию против курдов, однако за два месяца так и не удосужился ее начать. В редких перестрелках и обстрелах гибнет больше протурецких боевиков, чем представителей
Погода в России: