В Воронежской области, всего в 100 километрах от границ Украины Россия разместила свои комплексы противовоздушной обороны, пишет портал Avia.Pro. Эксперты поясняют, что на это могут указывать спутниковые снимки, попавшие в распоряжение издания.

На этих фотографиях хорошо просматривается электромагнитное излучение, которое создают российские радиолокационные станции. Если внимательно выполнить некоторые расчеты, то можно увидеть, что РЛС располагаются на территории Воронежской области у населенного пункта Терновое.

По мощности излучения специалисты Avia.Pro сделали вывод, что речь идет о комплексах ПВО С-400, которые надежно прикрывают все приграничные районы. Скорее всего, Москва ожидает атак со стороны Киева и защищает свои границы от возможных ударов с воздуха.

Авторы отмечают, что излучение стало появляться на спутниковых фото практически сразу после первого боевого применения на Донбассе украинских беспилотников «Байрактар ТБ2», не исключено, что именно эти дроны Киев может задействовать для провокаций на границе РФ, поэтому Москва сочла необходимым подстраховаться на этот случай.

Вам может понравиться

Эксперт Литовкин прокомментировал наглое сближение разведывательного самолета США с Airbus

Наглое поведение американских летчиков может привести к трагедии у границ России, заявил военный эксперт Виктор Литовкин. Так он прокомментировал опасное сближение RC-135, принадлежащего ВВС США, с пассажирским лайнером Airbus, который

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.

Бвший украинский разведчик Червинский рассказал, как Нидерланды хотели похитить Владимира Цемаха

Бывший разведчик Роман Червинский рассказал, как Голландия пыталась вывезти с Украины Владимира Цемаха, который якобы является важным свидетелем в деле о сбитом на Донбассе малазийском «Боинге». По его словам, власти
Погода в России: