Беспилотный аппарат Bayraktar TB2, принадлежащий Турции, нарушил границу воздушного пространства Армении в окрестностях населенного пункта Кохбаван. Он углубился на территорию соседней страны на 10 километров, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на мониторинговые ресурсы.

Авторы портала отмечают, что армянская сторона не делала каких-либо заявлений по поводу вторжения дрона в свое воздушное пространство. Информация о попытках сбить или перехватить беспилотник тоже не озвучивается. Впрочем, на мониторинговых ресурсах видно, что «Байрактар» беспрепятственно углубился на территорию Армении, а затем спокойно вернулся на прежний курс.

Турция сведения о полете БПЛА также не комментирует. Неизвестно, что именно военнослужащие пытались увидеть в месте нарушения границы Армении, но есть предположения, что дрон искал средства ПВО, которые Ереван намеревался разместить на своих рубежах.

Вам может понравиться

Журнал MAXIM назвал топ-10 самых привлекательных россиянок 2021 года

Журнал MAXIM объявил рейтинг самых сексуальных женщин в России. Голосование проводится на сайте журнала каждый год. Как отмечается, уже второй раз подряд рейтинг возглавляет 31-летняя актриса Любовь Аксенова. На втором

Финский военный эксперт Каяанмаа: России незачем нападать на Украину

Финский полковник Петтери Каяанмаа в издании Yle высказал свое мнение по поводу возможной войны между Украиной и Россией. Он заявил, что РФ уже достигла своих целей – она переместила к

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».
Погода в России: