Члены Многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) незаконно проникли на территорию резиденции президента республики. Незаконные действия пресекла охрана дворца.

Местные журналисты сообщили, что миротворцы на автобусе въехали на территорию президентского дворца и без разрешения вели видеосъемку. На требования прекратить они не отреагировали, а после предупредительных выстрелов покинули охраняемую территорию.

Автобус миротворцев по пути на базу на большой скорости сбил девочку. Полученные травмы оказались слишком серьезными, она скончалась.

Ранее автомобиль МИНУСКА уже провоцировал ДТП, в результате которых гибли местные жители. Иностранцы, которых прислали в ЦАР для защиты населения, стали угрозой для людей.

Вопрос о целесообразности нахождения сил МИНУСКА неоднократно обсуждался властями и общественностью республики. Национальная армия, подготовленная российскими инструкторами, способна обеспечить должный уровень безопасности. Россияне, которых на Западе любят приписывать к «ЧВК Вагнера», занимаются профессиональным обучением местных силовиков. В результате этого сотрудничества армия ЦАР разгромила крупные группировки боевиков, вернув мир и стабильность в страну. Русские успели составить себе самую выгодную репутацию и покрыть себя славой. «Голубые каски» не могут похвастаться ничем подобным, и в стране набирает обороты движение «СТОП МИНУСКА». Видеть таких «защитников» на своей территории люди не желают.

Вам может понравиться

ГКНБ Киргизии пресек попытку насильственного захвата власти

Представители ГКНБ Киргизии отметили, что спецслужбы смогли не допустить организации силового захвата власти в стране. Согласно их словам, работники ведомства смогли получить сведения о том, что ряд парламентариев и чиновников,

Раевский: Россия развернула так много сил против НАТО, чтобы быть готовой к полномасштабной войне

Андрей Раевский, российский блогер, рассказал, для чего именно Россия решила развернуть столь значительные военные силы в западной части страны. Она готовится к возможной войне с Североатлантическим альянсом. Согласно его словам,

Глава Финляндии сообщил, что Путин положительно оценил идею оживить «дух Хельсинки»

Саули Ниинисте, финский лидер, в ходе разговора с редакцией Welt отметил, что Владимир Путин, российский президент, дал позитивную оценку идее восстановить принципы Хельсинских соглашений, подписанных около 46 лет назад. Глава
Погода в России: