В Китае проводится 6-й пленум ЦК Компартии, на котором, в частности, будет решаться «тайваньский вопрос».

Как отмечается, Китай, как и многие страны мира, не признает независимость Тайваня и пытается вернуть остров в состав страны. В Тайване же этого очень не хотят. Основным союзником Тайваня являются США, которые формально с островом не имеют дипломатических отношений, но оказывают ему поддержку.

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, как сообщает издание «Царьград», в конце октября впала в панику. Она считает, что каждый день угроза со стороны Китая только растёт. Также она заявила, что надеется на военную поддержку США в случае необходимости.

Однако, как считают многие эксперты, США не станет помогать Тайваню, что наглядно продемонстрировала ситуация с Афганистаном. Хотя США и считают Китай своим противником, они будут пытаться его сдерживать другими способами.

В самом же Китае неоднократно заявляли, что будут добиваться мирного объединения и война останется в качестве последнего средства.

Недавно профессор Хэл Брэндс заявил, что США блефуют по поводу своих военных, которые находятся на Тайване. По его словам, на острове пребывает не более 20 американских военнослужащих.

Вам может понравиться

Профессор Усвяцов: НАТО нагнетает обстановку, чтобы втянуть Россию в новую гонку вооружений

НАТО пытается проделать с Россией тот же трюк, что и когда-то с Советским Союзом. Он нагнетает обстановку, втягивая РФ в гонку вооружений и намереваясь ее разорить, уверен профессор Борис Усвяцов.

Bild раскрыла новые “планы вторжения России” на Украину

В конце января или начале февраля следующего года Россия нападет на Украину, пишет немецкое издание Bild. Журналисты утверждают, что планы этого гипотетического наступления уже лежат в ящике рабочего стола российского

Вирусолог Малинникова подтвердила возможность самоликвидации дельта-штамма коронавируса

Японские ученые заявили, что штамм коронавируса «Дельта» самоликвидировался. Этот подвид бесследно пропал из списка мутаций. Российский вирусолог Елена Малинникова считает, что это вполне возможно. Она пояснила, что во всех организмах,
Погода в России: