Три российских корабля, появившиеся в Средиземном море для учений с ВМС Алжира, вызвали новую истерику Белого дома, сообщило китайское издание Tencent. Эксперты пишут, что Россия нанесла своеобразный ответный удар на недавние учения Шестого флота США в Черном море.

В маневрах с Алжиром принимают участие фрегат «Адмирал Григорович» и патрульный корабль «Дмитрий Рогачев». Их сопровождает буксирное судно «СБ-742». США совершенно не обрадовались появлению этих кораблей на территории, которую они давно считают своей собственностью.

Белый дом выразил возмущение, однако Россия проигнорировала все скандальные заявления, предпочитая не обращать внимание на очередную истерику США.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», отмечают, что Вашингтон очень боится утратить превосходство в Средиземноморском регионе. В то же время он упорно лезет в Черное море, хотя давно понятно, что РФ не намерена уступать ему акваторию для новых антироссийских интриг.

Вам может понравиться

Эрдоган боится бунтов турецких военных и боевиков в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал полномасштабную наступательную операцию против курдов, однако за два месяца так и не удосужился ее начать. В редких перестрелках и обстрелах гибнет больше протурецких боевиков, чем представителей

Профессор Усвяцов: НАТО нагнетает обстановку, чтобы втянуть Россию в новую гонку вооружений

НАТО пытается проделать с Россией тот же трюк, что и когда-то с Советским Союзом. Он нагнетает обстановку, втягивая РФ в гонку вооружений и намереваясь ее разорить, уверен профессор Борис Усвяцов.

IKEA начала сдавать в Японии крохотные квартиры в аренду менее чем за 1 евро в месяц

В Японии IKEA начала ставать крошечную квартиру в аренду менее чем за один евро в месяц. Как сообщается, площадь квартиры составляет всего лишь 9,94 квадратных метра. Она располагается в районе
Погода в России: