Украинские власти пекутся о комфортной жизни своих граждан и поэтому готовы покупать электроэнергию даже у пророссийского диктатора Александра Лукашенко. Примерно таким получился результат опроса парламентариев ВРУ изданием «Страна.ua».

Журналисты задали депутатам лишь один вопрос – не является ли политикой двойных стандартов покупка электроэнергии в Белоруссии, главу которой украинские власти называют диктатором.

Виталий Безгин сразу же отмел обвинение в применении двойных стандартов. Он заявил, что граждане Украины имеют право на комфортную жизнь и поэтому электроэнергию нужно покупать в Белоруссии. А Лукашенко, по его словам, все-таки диктатор.

Представитель правящей партии Святослав Юраш отметил, что Киев мог поддерживать хорошие отношения с Минском, однако череда взаимных обвинений свела все усилия к нулю. Покупка электроэнергии – это только желание обеспечить нормальные тарифы для граждан Украины.

Лишь представительница партии «Голос» Кира Рудык заявила, что действия Украины – это действительно двойные стандарты. Она также отметила, что это обычное дело для Киева, который таким образом ведет дела уже 30 лет.

Вам может понравиться

Политолог объяснил, почему Норвегия отказывается от размещения сил НАТО на своей территории

Политический аналитик Артем Косоруков объяснил, почему глава МИД Норвегии заявила, что стране не нужна помощь НАТО у границ России. По словам специалиста, Осло таким образом предпринимает меры, чтобы обеспечить собственную

Пенсионеры в России могут получить выплату до 7 тысяч рублей за родственников

Для пожилых граждан РФ собираются подготовить дополнительную прибавку к пенсии. Они смогут получать ее за своих родных. Речь идет о выплатах за иждивенцев, на данный момент времени действующих на федеральном

Командующий Северным флотом рассказал о провокационной деятельности США в Арктике

НАТО существенно усилил свою военную активность за Полярным кругом. Это логично, так как и США, и их союзникам по Североатлантическому блоку уже не терпится прийти на все готовое в Арктике,
Погода в России: