Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заместитель директора ведомственного Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев сообщил, что ряд стран испытывает стыд, который касается борьбы с героизацией нацизма.

Как отмечается, 12 ноября была проведена Генеральная Ассамблея ООН, на которой Россия предложила резолюцию, касающуюся борьбы с неонацизмом и героизацией нацизма. Голоса «против» отдали США и Украина. В поддержку резолюции выступила 121 страна.

Как заявил Лукьянцев, вызывает тревогу то, что людей, помогающих нацистам, сейчас всё чаще стараются выставить героями. Он указал, что государства, которые воздержались при голосовании, позже отмечают, что им стыдно говорить о выдвигаемым поправках. Отмечается, что всего воздержались 53 страны.

Россию, как указал Лукьянцев, часто обвиняют в том, что она пытается узурпировать победу над нацизмом. Это используется якобы в политике и для нападок на другие страны.

Недавно в США предупредили Евросоюз, что Россия может в скором времени начать вторжение на Украину. Никаких доказательств этого предоставлено не было.

Вам может понравиться

Депутат Морозов раскрыл трюк Турции, которая обманула Украину с “Байрактарами”

Депутат Госдумы Олег Морозов рассказал об одной тонкости использования беспилотников Bayraktar TB2, без которой эти дроны автоматически становятся обычным летающим металлоломом. Он пояснил, что эффективность «Байрактаров» напрямую зависит от наличия

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.

Депутат Алексей Чепа назвал провокацией сближение самолета-разведчика США с Airbus

Сближение с пассажирским лайнером Airbus, которое допустил разведывательный самолет ВВС США, является провокацией Североатлантического альянса, уверен депутат Госдумы Алексей Чепа. Он заявил, что подобные действия Соединенных Штатов рано или поздно
Погода в России: