США сообщили Европе, что имеется риск «вторжения» России на Украину. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Согласно имеющейся информации, чиновники в США опасаются того, что Россия может захотеть начать проводить на Украине «военные операции». Как было заявлено, эта оценка была сделана на основе «общедоступных доказательств». Никакой информации, которая могла бы подтвердить этот вывод, предоставлено не было.

Как сообщил агентству источник, близкий к Кремлю, который пожелал остаться анонимным, Россия не собирается воевать с Украиной, но может показать готовность использовать силу. Согласно заявлению другого источника, Россия имеет план действий по реагированию на провокации со стороны Киева, но нападение маловероятно.

По словам первого зампреда России при Совбезе ООН Дмитрия Полянского, Россия не намеревается нападать на Украину и не будет, если не будет провокаций.

Ранее украинский генерал Игорь Романенко заявил, что боеспособность Украины находится на очень низком уровне. Армии Украины, как он отметил, необходимо современное оружие.

Вам может понравиться

В Германии назвали “Северный поток-2” стратегической ошибкой

Обозреватель Николас Буссе в своей статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал о «стратегической ошибке», которую допустила Германия. Под этой ошибкой он подразумевает «Северный поток-2». Как было заявлено, он является

В США призвали перебросить крупные военные силы в Польшу для отражения “российской агрессии”

США должны перебросить в Польшу бронетанковый корпус, а также перевести штаб армии из Берлина в Варшаву. Это поможет более эффективно оказывать сопротивление России, которая может «напасть на Европу». Такое заявление

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.
Погода в России: