Российский «штаб звездных войн» сумел затмить славу даже единственного авианосца ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов». Корабль «Маршал Крылов» с огромным шаром на палубе имеет футуристичный и немного странный внешний вид, мгновенно привлекающий к себе пристальное внимание сторонних наблюдателей, рассказали авторы китайского издания Sohu.

Для Запада этот корабль, относящийся к проекту 1914.1 – полная загадка. Он имеет весьма внушительные габариты – длина достигает 211 метров, а водоизмещение судна составляет почти 24 тысячи тонн. Но основное внимание к «Маршалу Крылову» притягивает все-таки очень большой шар.

В этой конструкции располагается измерительное и радиолокационное оборудование, позволяющее кораблю выполнять свои основные задачи – отслеживать траекторию полета баллистических и крылатых ракет, а также улавливать любое электромагнитное излучение. Иногда корабль используется для структур управления разнообразными военно-морскими учениями. За это и за оригинальный внешний вид он и получил название «штаб звездных войн».

Относительно недавно «Маршал Крылов» принимал участие в маневрах в акватории Тихого океана, выполняя манипуляции, которые для наблюдателей из США и других стран остались загадкой. Китайские эксперты, публикацию которых перевел портал “ПолитРоссия”, считают, что корабль отслеживает новейшее вооружение и технику Соединенных Штатов, улавливая электромагнитное излучение, к примеру истребителей пятого поколения F-35 и осуществляя его тщательный анализ.

Вам может понравиться

Reuters: Крупная партия боеприпасов и оружия из США поможет Киеву “дать отпор” любому противнику

Вооружение, которое Вашингтон передал Украине на днях, поможет ей отразить любое возможное нападение, сообщило агентство Reuters со ссылкой на украинских военнослужащих. Они рассказали, что США в последний раз перебросили в

Аресович объснил отсутствие мобилизации на Украине слабой экономикой

Мобилизация войск представляет собой серьезную нагрузку для экономики любого государства. Поэтому несмотря на гипотетическую угрозу «нападения РФ», Киев не проводит сейчас никаких мобилизационных мероприятий, заявил советник ОП Украины Алексей Арестович.

Российские истребители МиГ-35 будут атаковать французские дроны и самолеты над Мали

Мали покупает у России истребители МиГ-35, которые после модернизации относятся к поколению 4++. Эти самолеты должны обеспечить правительственным войскам преимущество перед многочисленными террористами, а также защитить страну от участившихся атак
Погода в России: