Авторы издания Sohu заявили, что американский президент Джо Байден пожалел о своей критике в адрес Путина на саммите в Глазго. Пересказ статьи предоставляет портал «ПолитРоссия».

Как сообщается, Байден обвинил Путина в том, что он мало делает для решения проблем с климатом. К примеру, под этими проблемами он отметил природные пожары. Также Байден раскритиковал Путина за то, что тот не приехал на саммит, проводимый в Глазго, лично.

Авторы статьи отметили, что Байден, заявлявший о необходимости охраны окружающей среды, на саммит прибыл вместе со своей свитой на частных лайнерах. В городе же они перемещались на кортеже, куда входили десятки машин. Также было указано, что Байден пообещал выделить 500 миллиардов долларов на борьбу с климатическими изменениями, но этот пункт даже не утверждён Конгрессом США.

После этого флагман США Mount Whitney отправился в Чёрное море, и, как заявили авторы статьи, Путин дал российской армии приказ следить за кораблями США через прицел. Это демонстрирует, что Путин ничего не боится, а план Байдена осуществить давление на него провалился. Теперь, как считают китайские журналисты, Байдену придётся пожалеть о своих заявлениях.

Недавно насчёт критики Байдена в адрес России высказался сенатор Алексей Пушков. По его мнению, так Байден пытается подтвердить американское превосходство над миром.

Вам может понравиться

Минобороны сформирует в 90-й танковой дивизии две роты БМПТ “Терминатор”

В одном из танковых полков 90-й дивизии ЦВО появится новая рота, которая получит на вооружение боевые машины поддержки танков «Терминатор». Дислоцироваться она будет на Урале, сообщили в главном военном ведомстве

РИА: Критическая уязвимость ВВС США не позволит успешно воевать с Россией и Китаем

Соединенные Штаты не смогут успешно воевать с Россией или Китаем из-за острого недостатка топлива. С этой проблемой американская авиация столкнется уже после первого дальнего вылета, уверены эксперты Центра оборонных концепций

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».
Погода в России: