Глава МИД РФ Сергей Лавров случайно попал в довольно неудобную ситуацию в Норвегии. Об этом сообщило издание Aftenposten.

Лавров отправился на встречу с Анникен Хюитфельд, которая является главой МИД Норвегии. Она продемонстрировала Лаврову шкатулку, доставшуюся ей от деда. Согласно рассказу Хюитфельд, её дед во времена Второй мировой войны был пленён с солдатами СССР. В те времена он выучил русский язык.

Хюитфельд также отметила, что эта шкатулка у неё дома стоит, как драгоценное воспоминание. Лавров же посчитал, что она собирается подарить реликвию и начал благодарить её за бесценный сувенир, заявив, что реликвия будет стоять в музее российского министерства.

На это заявление Хюитфельд улыбнулась, а после того, как недоразумение было разрешено, Лавров возвратил ей шкатулку. Никаких негативных последствий после этого недопонимания не было.

Недавно в Норвегии заявили, что Украина является «полуразвалившейся страной». Об этом в своей статье сообщил норвежский журналист Бьерн Дитлеф Нистад.

Вам может понравиться

Киевский журналист Бутусов: НАТО обещает крупные поставки оружия на Украину в случае войны с РФ

Североатлантический альянс будет поставлять на Украину оружие в случае войны с Россией, заявил киевский журналист Юрий Бутусов. Он рассказал, что НАТО проинспектировал украинские войска и оценил их возможности на случай

Wirtualna Polska: Ярослав Качиньский заподозрил Германию в строительстве Четвертого рейха

Польша не даст Германии построить Четвертый рейх, заявил глава правящей партии страны Ярослав Качиньский. Его слова процитировало издание Wirtualna Polska со ссылкой на неназванный источник. В Колонном зале польского парламента

National Interest: Танк Т-14 “Армата” обеспечивает 100-процентную выживаемость экипажа

Российские инженеры, которые разрабатывали танки Т-14 «Армата» главный упор сделали на неуязвимости этой боевой машины, сообщило американское издание The National Interest. Особое внимание было уделено также выживаемости экипажа. Все это
Погода в России: