«Северный поток-2» – не нужный Европе проект, так как Россия сейчас не хочет увеличивать объемы газа, прокачиваемого через Украину и Польшу. Такое заявление сделал варшавский журналист Анджей Кублик. Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал это высказывание.

Он заявил, что подобные речи – очередная попытка сорвать запуск «Северного потока-2». Поляки «изящно пинают» проект, с которым они боролись с самого начала строительства.

«В Польше СМИ в очередной раз “изящно” пнули “Северный поток — 2”, сделав вывод, что отсутствие всякого заметного желания “Газпрома” наращивать экспорт природного газа в страны Евросоюза через территорию Украины и самой Польши — символ того, что этот газопровод Европе не нужен, как Варшава всегда и утверждала, борясь с ним не за страх, а за совесть», – сыронизировал политолог в своем Телеграм-канале.

Он также отметил, что Польша вполне может устроить Европе еще более серьезный энергетический кризис, если продолжит свою «борьбу» против Северного потока. Из-за нее Германия и другие страны ЕС могут остаться без газа вообще.

Вам может понравиться

Журналист Александр Коц: НАТО де-факто уже находится у российских границ

На территории Украины обучением боевых подразделений ВСУ занимаются 4 тысячи американских военных и еще более 8 тысяч представителей других стран Североатлантического альянса. Об этом изданию «Лента.ру» сообщил журналист Александр Коц.

“Воюют ли слоны с жабами” или готовит ли Россия наступление на Украину

Российский политолог Дмитрий Журавлев оценил очередные стенания Запада по поводу возможного нападения России на Украину. Он рассмотрел ситуацию одновременно со всех сторон и сделал свои выводы. Эксперт отметил, что заявления

Генерал Бужинский назвал простой и эффективный способ остановить войну в Донбассе

Глава Центра политических исследований РФ Евгений Бужинский заявил, что России достаточно признать независимость самопровозглашенных республик Донбасса, чтобы война в регионе прекратилась сама собой. После такого признания РФ могла бы заключить
Погода в России: