ВВС Израиля снова атаковали Сирию, сообщило государственное информационное агентство SANA. Два ракетных удара пришлись по одному из южных пригородов столицы государства Дамаска.

Удары были нанесены примерно в 01:45 по московскому времени. Одна из ракет была успешно перехвачена, вторая угодила в нежилое здание. Сбили ракету сирийские силы противовоздушной обороны. Агентство сообщает об отсутствии жертв.

Напомним, что Израиль регулярно наносит ракетные удары по Сирии. Делает он это практически после каждого наземного конвоя или прилета самолета из Ирана. Тель-Авив боится, что Тегеран доставляет в САР свои ракеты, которые с территории Арабской Республики могут долететь до израильской территории. Атаки проводятся в основном со стороны Голанских высот, чаще всего ракеты попадают по пригородам сирийской столицы, как произошло и на этот раз.

Вам может понравиться

Эксперт Яков Кедми: Украина исчерпала “лимит провокаций” против России

Украина исчерпала «лимит провокаций» против России, поэтому если вдруг президент Зеленский решит его превысить, то столкнется с катастрофическими для страны последствиями, заявил политолог Яков Кедми. По словам эксперта, действующие киевские

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Sohu: Бегство эсминца John S. McCain из российских вод заставило Вашингтон искать оправдания

В прошлом году в Японском море произошел инцидент с американским эсминцем John S. McCain. Корабль, нарушивший границу территориальных вод РФ, был вынужден спасаться бегством из-за действий РФ, а ВМС США
Погода в России: