Политолог Ростислав Ищенко раскрыл в интервью порталу «Украина.ру» свое видение ситуации на Донбассе. Он отметил активность украинских войск в последние несколько недель, а также проанализировал многочисленные заявления политиков в России.

По словам Ищенко, уже несколько лет Москва готовится к войне, которую рано или поздно развяжет Киев. Политолог отмечает, что Россия будет стараться и дальше предпринимать все возможные меры для мирного урегулирования конфликта. Однако сейчас к власти на Украине пришли сумасшедшие, которые вообще не соображают, что они делают.

В настоящий момент Москва фиксирует каждое нарушение режима прекращения огня на Донбассе, собирает доказательства провокаций со стороны Киева, чтобы в будущем иметь надежную доказательную базу, что именно Украина развязала войну.

К войне, по словам политолога, готовятся также страны Восточной Европы. Они отлично понимают, что если Киев развяжет вооруженное столкновение, конец его государственности станет лишь вопросом времени. Поэтому Венгрия, которая уже успела подтянуть войска к границе, Польша, активно делающая то же самое, и Румыния намерены претендовать на возвращение собственных территорий, так или иначе присоединенных к Украине.

В борьбу за эти территории вполне может вступить и Россия, которая имеет такие же права на них, как и вышеозначенные страны. Но случится это лишь после того, как Украина решится напасть на РФ. Судя по ее поведению в последнее время, это лишь вопрос времени.

Вам может понравиться

Сенатор Клинцевич: Наращивание военной группировки РФ на Курилах заставит Японию забыть о территориальных претензиях

РФ намерена существенно усилить свое военное присутствие на Курильских островах. Она намерена разместить там мощные современные системы противовоздушной обороны и РЭБ, которые заставят Японию забыть о каких-либо претензиях на эти

Сатановский: Эрдоган имеет полное право переименовывать экспортный бренд своей страны

Президент Турции Тайип Эрдоган имеет полное право переименовать бренд возглавляемого ним государства, уверен политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он пояснил, что многие государства уже сделали это, так как предпочитают называть себя так,

Military Watch: Китай является единственной в мире страной, построившей гиперзвуковой беспилотник

Беспилотный аппарат WZ-8, который Пекин продемонстрировал в 2019 году к 70-летию образования КНР, не имеет аналогов в мире. Сегодня гиперзвуковые БПЛА имеются только в распоряжении Китая, сообщило американское издание Military
Погода в России: