Сергей Рыжков, глава НЦУЯО, в рамках беседы с представителями прессы, отметил, что инспекторы из РФ побывают на латвийских полигонах и в учебных центрах для оценки размеров военной активности.

Согласно его словам, группа российских военных начнет проверку отмеченных районов в Латвии уже сегодня, 22 ноября. Она продлится четыре дня. Данная процедура регулируется Венским документом, принятым 10 лет назад и направлением на увеличение доверия и безопасности в мире. Площадь подлежащей инспекции области составляет примерно 16 000 квадратных метров.

В рамках этой процедуры специалисты из РФ побывают на военных и тренировочных объектах, а также примут участие в брифингах, где им должны будут рассказать о боевых подразделениях и формированиях, расположенных в соответствующем районе. Все военные действия здесь подлежат предварительному уведомлению.

Вам может понравиться

На Балтике увеличилась активность воздушной разведки НАТО

В «Известиях», сославшись на свои источники в российском Минобороны, отметили, что рядом с Калининградом активизировались разведывательные летательные аппараты Соединенных Штатов. Отмечается, что раньше разведывательные операции проводились над акваторией Балтийского моря.

В Крыму действия США в Черном море назвали эскалацией конфликта

Александр Форманчук, руководитель Крымской общественной палаты, в ходе беседы с журналистами отметил, что США намеренно увеличивают уровень напряженности в черноморской акватории. Согласно его словам, в текущем году в Черное море

Индия окончательно утвердила сделку по выпуску российских АК-203

Долгожданное производство АК-203 в Индии скоро стартует. Индийское интернет-издание Financial Express сообщило, что во вторник вечером на заседании Совета по оборонным закупкам под председательством министра обороны Раджнатха Сингха была одобрена
Погода в России: