Жительница Екатеринбурга Ая Шафран, проживающая сейчас в Израиле вместе с семьей, рассказала порталу E1.RU о том, как в стране справляются с коронавирусом.

Как отмечается, сейчас в Израиле четвёртая волна коронавируса, которая уже идёт на спад. По имеющейся информации, в стране подтверждённый диагноз COVID-19 примерно у шести тысяч человек. Одну прививку поставили 67% населения Израиля, две – 62% населения, и 43% поставили уже третью прививку. В скором времени в стране планируют начать вакцинацию детей в возрасте от пяти лет. Отмечается, что сейчас более половины заболевших младше 19-ти лет.

Шафран отметила, что больше всего от ограничений страдают родители маленьких детей, так как им везде нужны результаты теста на ребёнка. Остальные уже привыкли к ограничениям. Маски, как указала Шафран, нужно носить в помещениях и транспорте, на открытых пространствах они не обязательны.

К вакцинации население особо не принуждают, но везде находится соответствующая информация и этот вопрос постоянно поднимается в СМИ. Также работники некоторых сфер должны быть привиты в обязательном порядке. О случаях, когда люди хотели бы купить сертификат о вакцинации, Шафран не слышала.

Недавно переехавшая в Израиль россиянка рассказала об особенностях менталитета местных жителей. По её словам, люди здесь берутся за работу, даже если полностью некомпетентны.

Вам может понравиться

Defense Express раскрыл два сценария вторжения России на Украину

Россия ищет формальный повод для «вторжения на Украину», причем найти его совсем несложно, пишут журналисты украинского портала Defence Express. Они называют два наиболее вероятных сценария, в которых у Москвы будут

Вассерман предсказал вхождение республик Донбасса в состав России

В 2024 году самопровозглашенные республики Донбасса могут стать частью России, заявил политолог и депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Выбор даты он пояснил тем, что в США будет завершаться очередной предвыборный цикл

Гордон заявил, что Зеленский умер для него как политик

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось что-либо изменить на позитивный лад. Также он не выполнил своего главного предвыборного обещания – победить коррупцию в стране, заявил киевский журналист Дмитрий Гордон. «Он
Погода в России: