Незадолго до того, как Турция осуществила атаку на Сирию, со стороны России ей был выдвинут серьёзный ультиматум. Об этом сообщает издание avia.pro.

В ночь на 2 ноября Турция начала полномасштабное наступление на позиции курдов на севере Сирии. За несколько часов до этого Россия поставила несколько жестких ультиматумов.

Так, Россия потребовала, чтобы её присутствие было сохранено в Кобани, а свободная сирийская армия не входила в этот район. Кроме того, трасса М4 должна сохраниться под российско-турецким контролем. Участок трассы М4, находящийся в районе Эриха, переходит под контроль Дамаска.

По словам авторов издания, эти требования указывают на то, что Россия полностью владеет ситуацией и не собирается вести с Турцией обсуждение иных договоренностей. Если Анкара не захочет исполнять эти требования, то Россия начнёт жестко действовать против турецких сил в регионе. В этом случае их потери будут огромными.

Ранее мы сообщали о том, что российские военные усилили базу в сирийском Айн Иссе. Как отмечается, они готовятся к нападению турецких войск.

Вам может понравиться

Эксперт Згурец рассказал об усилении ВС Украины за счет американского оружия

Соединенные Штаты «угадали» с отправляемым на Украину вооружением, заявил киевский военный аналитик Сергей Згурец. Он пояснил, что противотанковые комплексы Javelin, ПЗРК «Стингер» и вертолеты Ми-17 отлично знакомы бойцам ВСУ, поэтому

Beijing Today: Россия может купить у Китая авианосец «Ляонин»

В Китае предположили, что Россия может купить авианосец «Ляонин». Об этом заявляет издание Beijing Today, пересказ публикации предоставляет издание «ПолитРоссия». Как указывается, в Южно-Китайском море растёт напряжённость, и потому Китай

В Польше сравнили свою боевую авиацию с армянской

Состояние польской боевой авиации сейчас находится на примерно таком же уровне, как и в Армении. Поэтому такой противник, как Азербайджан, легко получит превосходство в воздухе, сообщило издание Defence24. Автор пояснил,
Погода в России: