Владимир Путин, лидер РФ, в рамках недавнего телеэфира на «России 1» отметил, что все заявления со стороны Запада о том, что российская армия якобы готовится к нападению на Украину, являются «алармистскими».

Павел Зарубин, телеведущий, попросил главу российского государства прокомментировать появление в западной прессе заявлений о том, что войска России планируют напасть на территорию Украины. Путин отметил, что лично не слышал подобных заявлений, однако, если они были, то являются лишь чрезмерно преувеличенной тревогой.

Недавно в издании Bloomberg опубликовали материал о том, что американские чиновники предупредили своих европейских коллег о том, что Москва в настоящее время рассматривает возможность для «вторжения» на украинские земли. Журналисты, сославшись на «близкий к Кремлю» источник, отметили, что российские власти не собираются в настоящее время нападать на Украину, но хотят продемонстрировать, что могут применить силу.

Вам может понравиться

Исмаил Демир: турецкая система ПВО Siper превзойдет по характеристикам российский ЗРК С-400

Исмаил Демир, руководитель Управления турецкой военной промышленности, отметил, что установка ПРО Siper будет превосходить ЗРК С-400, созданные в РФ, по целому ряду параметров. Согласно его словам, создание нового ракетного комплекса

High North News: Норвегия очень значима в условиях военного соревнования США и России

Американское военное присутствие вблизи норвежско-российской границы далеко не во всем повышает безопасность Норвегии, утверждает норвежский военный аналитик подполковник Тормод Хейер в High North News. Перевод основных положений публикации представлен изданием

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.
Погода в России: