В рамках протестной акции в Киеве участники митинга поставили ультиматум Владимиру Зеленскому, украинскому лидеру. Они требуют снятия с должности Андрея Ермака, который возглавляет президентскую администрацию.

Зеленскому дали 10 дней на выполнение данного требования. Если Ермак не покинет свой пост в течение данного периода времени, то митингующие пригрозили организовать 1 декабря более крупный протест. В СМИ отмечают, что протестные мероприятия вызваны инцидентом, произошедшим в прошлом году и связанным с задержанием 33 граждан РФ.

Василий Бурба, экс-глава ГУР украинского Минобороны, отмечал, что процедура по их передаче Украине была замедлена из-за указания Зеленского. Затем ее передали спецслужбам по требованию Ермака. Журналисты добавляют, что ранее на Майдане националисты вывесили баннер, на котором указано, что ложь Ермака и Зеленского «унижает украинский народ».

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины заявил о планах РФ стянуть к границе 175 тысяч военных

Алексей Резников, глава оборонного ведомства Украины, считает, что РФ собирается перебросить к украинским границам не мене 175 000 военнослужащих. Согласно его заявлениям, на данный момент времени на приграничных территориях находятся

Байден анонсировал пакет мер, затрудняющих для РФ вторжение на Украину

Джо Байден, американский лидер, сообщил о подготовке нового пакета ограничительных мер, которые затруднят РФ возможное «вторжение» на украинские земли. Данное заявление было сделано им перед грядущими переговорами со своим российским

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.
Погода в России: