Глава правительства Сербии Ана Брнабич заявила, что они не стремятся ко вступлению в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба кабмина Сербии.

Как сообщается, Брнабич приняла участие в открытии семинара «Евроатлантическая интеграция, партнёрство ради мира и дальнейшие шаги по преодолению оставшихся вызовов на Западных Балканах». В ходе этого семинара она сделала заявление о том, что Сербия не стремится к тому, чтобы стать членом НАТО.

Однако Брнабич также отметила, что страна намеревается поддерживать с НАТО сотрудничество. Кроме того, она заявила, что Сербия ценит позицию НАТО по уважению их военного нейтралитета.

Брнабич во время семинара также рассказала, что Сербия и НАТО вместе работали более чем над 40 проектами и успешно их реализовали.

Недавно авторы издания Sohu предположили, что ситуация на границе Польши и Беларуси может привести к войне между Россией и НАТО. Участвовать в этом конфликте, по словам экспертов, может до 11-ти стран.

Вам может понравиться

Полковник СБУ Стариков: Байден заключил сделки по “Северному потоку-2”, чтобы Германия не покинула НАТО

Американский лидер весьма агрессивно высказывался о России и «Северном потоке-2», однако был вынужден согласиться на достройку газопровода и на то, чтобы РФ полностью забрала себе европейский рынок, заявил военный эксперт,

Гусман заявил, что позиция Марии Шукшиной по вакцинации является преступлением

Режиссёр Юлий Гусман считает преступлением позиции знаменитостей, являющихся противниками вакцинации от COVID-19. В частности, режиссёр отметил актрису Марию Шукшину. В интервью RTVI он заявил, что очень её любит и хорошо

Доктор Комаровский развеял миф об антисанитарии в пунктах вакцинации в общественных местах

Доктор Евгений Комаровский высказался о частом заблуждении, которое встречается у россиян в отношении временных пунктов вакцинации от COVID-19. Такие пункты ставят в общественных точках, к примеру, в торговых центрах. Многие
Погода в России: