Матеуш Моравецкий, глава польского кабмина, отметил, что Польша согласна оплатить авиарейсы из Беларуси в ближневосточные страны для нелегальных беженцев.

Согласно его словам, необходимо убедить нелегалов вернуться на родину, проведя решительную и солидарную политику по защите границ. Он добавил, что Варшава готова оказать поддержку мигрантам и оплатить им авиабилеты в Ирак. Польский премьер заявил, что страна не станет изменять свое отношение к данному миграционному движению, вызванному искусственным путем.

Ранее Моравецкий отметил, что не поддерживает формирование гуманитарного коридора для беженцев, находящихся на приграничной территории. Он заявил, что любые договоренности, касающиеся Польши, не могут быть согласованы без участия Варшавы. С его позицией согласился Эммануэль Макрон, французский лидер.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Кризис системы управления в Смольном привел к трагедии при уборке снега

Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы. По

Байден анонсировал пакет мер, затрудняющих для РФ вторжение на Украину

Джо Байден, американский лидер, сообщил о подготовке нового пакета ограничительных мер, которые затруднят РФ возможное «вторжение» на украинские земли. Данное заявление было сделано им перед грядущими переговорами со своим российским
Погода в России: