Североатлантический альянс своими новыми учениями опять проверяет Россию на прочность. Однако ему давно пора понять, что это просто бессмысленные потери сил и времени, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат прокомментировал Хартию о стратегическом партнерстве, которую 10 ноября подписали Киев и Вашингтон. Он отметил, что этот документ не открыл ничего нового. Он показывает курс НАТО на постоянное обострение ситуации в Черноморском регионе. В Хартии нет ни единой строчки о стабилизации. Напротив, Соединенные Штаты вместе с Украиной будут продолжать «противодействовать России», которая, собственно, не участвует в этой игре.

Антонов также заявил, что Украине вместо желания ворваться в НАТО лучше выполнять Минские соглашения. Только так она сможет добиться стабилизации ситуации на Донбассе. Вступление в Альянс, напротив, значительно ухудшит обстановку на востоке страны, так как подавляющее большинство жителей региона не особо рвется в НАТО.

Вам может понравиться

Капитан I ранга запаса Усвяцов прокомментировал военную активность НАТО у границ России

Задержание украинских диверсантов на территории России вряд ли можно назвать серьезным инцидентом, считает военный аналитик Борис Усвяцов. По его словам, гораздо более опасными для России являются действия НАТО, которые становятся

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Бывший глава NASA: Гиперзвуковые технологии опускают США до уровня РФ и Китая

Майкл Гриффин, который при Дональде Трампе занимал пост замминистра обороны, а при Джордже Буше-младшем возглавлял космическое агентство NASA, выказал страх США перед гиперзвуковыми ракетами России и Китая. Он заявил, что
Погода в России: