Дмитрий Корнейчук, специалист по вопросам политики из Украины, подверг жесткой критике киевские власти, из-за действий которых стране приходится приобретать газ и электроэнергию у РФ и Белоруссии.

Согласно его словам, Украина совершенно не готова к зиме, поэтому она вынуждена брать электричество у белорусов. Он добавил, что в стране могут начаться веерные отключения электроэнергии, если белорусская сторона решит отказаться от реализации энергоресурсов. При этом Корнейчук напомнил об ухудшении отношений с Александром Лукашенко, лидером Беларуси, что негативно скажется на украинцах в будущем.

Эксперт заявил, что в государстве также наблюдается дефицит газа, поэтому ему придется обращаться к «Газпрому». Все это приведет к тому, что украинским властям нужно будет снова заключать прямые соглашения с российской компанией. Корнейчук отметил, что ему бы очень хотелось увидеть хоть одно решение Киева по борьбе с возникшим энергетическим кризисом.

Вам может понравиться

Политолог Марков: в случае референдума большинство жителей Николаева и Харькова проголосовали бы за присоединение к РФ

Сергей Марков, эксперт в области политологии, отметил, что, если бы в Николаеве и Харькове сейчас прошел референдум, то большинство жителей поддержали бы присоединение к РФ. Во время беседы с представителями

Посольство РФ в США заявило об отсутствии угрозы какой-либо стране со стороны России

В российском посольстве в США опровергли информацию о том, что Москва якобы готовится напасть на Украину. Заявление дипломатов разместили в информагентстве Financial Times. Согласно появившемуся тексту, РФ никому не угрожает

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.
Погода в России: