Пенсионный фонд России напомнил о праве россиян на выплату страховой и накопительной пенсии.

Как сообщается, в 2002-2004 годах действовала специальная программа, когда россияне могли делать страховые взносы, направленные на накопительную часть пенсии. Но относится это не ко всем россиянам. Участвовать в программе могли только граждане, которые родились в 1953-1966 годах (для мужчин) или в 1957-1966 годах (для женщин).

Родившиеся с 1967 года россияне имели возможность сделать выбор на получение накопительной части пенсии. Такая возможность у них была до конца 2015 года.

Кроме того, для россиян, родившихся до 1966 года, до 2015 года была возможность участвовать в Программе государственного софинансирования. Они должны были осуществлять взносы на пенсию.

Выплата пенсии может производиться разово, либо ежемесячно. Также можно оформить срочную выплату. В случае смерти пенсионера накопления могут быть разово выплачены правопреемникам.

Недавно мы сообщали о возможности отмены пенсионной реформы. Об этом заявил депутат Геннадий Зюганов, которой указал, что власти задумались над этим вопросом.

Вам может понравиться

Русская зима привела к появлению огромной дыры в британской энергетике

Британские СМИ заявили, что цены на электричество продолжат расти, а зима будет холодной. Она, в свою очередь, образует в экономике дыру на 3,2 млн фунтов, законопачивать которую будут жители страны.

Эксперт считает Белоруссию идеальной площадкой для развертывания ядерного оружия России

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о возможном размещении на территории Беларуси ядерных ракет – это несвоевременная бравада, которая может привести к очередном скандалу, считает эксперт издания «МК» Александр Михайловский. В

Вирусолог Малинникова подтвердила возможность самоликвидации дельта-штамма коронавируса

Японские ученые заявили, что штамм коронавируса «Дельта» самоликвидировался. Этот подвид бесследно пропал из списка мутаций. Российский вирусолог Елена Малинникова считает, что это вполне возможно. Она пояснила, что во всех организмах,
Погода в России: