В американском оборонном ведомстве обеспокоены тем, что солдаты вооруженных сил США могут уступить противнику, так как плохо владеют навыками рукопашного боя.

Тед Мартин, американский генерал, отметил, что современные военные технологии демонстрируют эффективность только на первом этапе войны. Затем важно, чтобы бойцы умели выигрывать на ближней дистанции, когда их уже не могут поддержать самолеты, бронетехника и артиллерийские установки.

В связи с этим главная задача командования Соединенных Штатов заключается в подготовке пехотинцев, танкистов и разведчиков к столкновениям с врагом в ближнем бою. Подобная ситуация с высокой вероятностью может возникнуть на тесных улицах города. Поэтому военнослужащих учат использовать холодное оружие и приемы из различных единоборств.

Вам может понравиться

InfoBrics: Латвия сыграет особую роль в антироссийских планах НАТО

В информагентстве InfoBricks появился материал Лукаса Лейроса, военного эксперта из Бразилии, касающийся новых опасных военных учений Североатлантического альянса, проходящих рядом с российскими рубежами. Согласно словам автора статьи, западный военно-политический блок

“Дворник-шеринг” Беглова стартовал с провала

В городе на Неве объявили первый призыв шеринг-дворников. Пришел всего один желающий – им стал журналист Мойки78. Однако вместо уборки он давал интервью под диктовку пресс-секретаря администрации Калининского района Юлии

На Балтике увеличилась активность воздушной разведки НАТО

В «Известиях», сославшись на свои источники в российском Минобороны, отметили, что рядом с Калининградом активизировались разведывательные летательные аппараты Соединенных Штатов. Отмечается, что раньше разведывательные операции проводились над акваторией Балтийского моря.
Погода в России: