Народная милиция ДНР успешно сорвала новую наступательную операцию украинской армии, которую ВСУ планировали начать в районе населенного пункта Гранитное.

Портал Avia.Pro рассказал, что именно к Гранитному Киев активно стягивал бронетехнику и тяжелое артиллерийское вооружение. Все действия выполнялись в условиях строжайшей тайны, так как Украина готовилась к внезапному мощному удару по самопровозглашенной республике. Однако ополченцы сорвали ее планы.

Мощный ответный удар из артиллерии и минометов «разрешенного» на Донбассе калибра 122 миллиметра ополченцы атаковали украинские войска. При этом один из снарядов угодил прямо в грузовой автомобиль с боеприпасами. В результате взрыва было также уничтожено либо выведено из строя несколько единиц бронетехники.

Эта атака позволила приостановить наступательные действия ВСУ на Тельманово и Первомайское, а также дала возможность ополчению перегруппироваться и подготовиться к новым ударам противника.

Вам может понравиться

Командующий ООС Павлюк придумал для России новый план по захвату Украины

Российские ВС в случае «нападения на Украину» понесут крупные потери, заявил командующий ООС Александр Павлюк. В том, что «РФ нападет», генерал абсолютно не сомневается. Он заявил, что Москва планирует блицкриг

Пургин рассказал, как Путин сделал шах Западу и Украине в вопросе ДНР и ЛНР

Один из основателей ДНР Андрей Пургин в беседе с изданием Украина.ру прокомментировал указ Владимира Путина о товарах из ДНР/ЛНР. Так, недавно Путин подписал указ, согласно которому произведённые в ДНР и

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: