Соединенные Штаты запланировали новую крупную поставку вооружений на греческий остров Дедеагач, который совсем скоро станет обсерваторией региона. Он представляет собой весьма удобный плацдарм для наблюдений всего, что происходит вокруг, а американская техника упростит этот процесс.

Так, сейчас планируется перебросить на остров 1000 единиц военной техники и 120 вертолетов. Цель – усиление военного присутствия в Черном море и на Балканах. В дальнейшем техника будет постепенно перебрасываться в Румынию и Болгарию, где Соединенные Штаты намереваются разместить свои новые военные базы.

Напомним, что подобные действия США уже вызвали обеспокоенность в России. Так, глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон грубо нарушает соглашение между Россией и НАТО, которое действует с 1997 года.

Вам может понравиться

В США потребовали “уничтожить Приднестровье” ради спасения Украины

Чтобы «спасти» Украину от «российской агрессии», США и НАТО должны «уничтожить Приднестровье», заявил бывший советник экс-президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Он также призвал «разморозить» конфликт в Южной

“Ростех” разарабывает программу для прогнозирования массовых беспорядков и митингов

К 2022 году Национальный центр информатизации планирует завершить работу над программным обеспечением, способным прогнозировать массовые протестные акции, беспорядки и митинги, пишет издание «Коммерсантъ». ПО создается в рамках реализации программы «Безопасный

Минобороны Украины осудило журналиста Бутусова за стрельбу из гаубицы по Донбассу

С такими журналистами, как Юрий Бутусов, Украине не нужны враги. Примерно в таком духе в украинском Министерстве обороны прокомментировали видеозапись, на котором репортер стреляет из гаубицы по «оккупантам» на Донбассе.
Погода в России: