Россия поддерживает диалог с новой властью в Афганистане, однако не забывает и об укреплении границ Таджикистана и Узбекистана. Переброска в эти страны российского оружия является правильным решением, так как дает возможность обеспечить безопасность южных границ РФ с минимальными усилиями, пишет китайское издание NetEase.

Авторы отмечают, что Москва отправляет в Узбекистан и Таджикистан, отделяющие ее от захваченного талибами (боевики радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) Афганистана, больше высокотехнологичного оружия, чем предусмотрено планами ОДКБ.

По мнению экспертов, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», Москва просто знает, чем может закончиться излишняя доверительность. Поэтому она страхует себя на случай агрессии радикалов Афганистана, причем фактически делает это чужими руками.

Вам может понравиться

В Сухом Логу 66-летняя пенсионерка пыталась сбежать от полиции по балконам

В Сухом Логу пожилая женщина, пытаясь скрыться от полицейских, спустилась по балконам с пятого этажа на четвёртый. Ночью 1 декабря пенсионерка, живущая в доме на Юбилейной улице, сообщила своим соседям,

Бывший глава NASA: Гиперзвуковые технологии опускают США до уровня РФ и Китая

Майкл Гриффин, который при Дональде Трампе занимал пост замминистра обороны, а при Джордже Буше-младшем возглавлял космическое агентство NASA, выказал страх США перед гиперзвуковыми ракетами России и Китая. Он заявил, что

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: