Начатый ВВС США запуск программы оснащения истребителей-невидимок F-35A способностью нести ядерные боеголовки может служить лишь единственной цели: подготовить оружие для первого удара. Такое мнение высказывает американское издание Nation of Change. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

США приготовились сделать шаг к гораздо более вероятному применению первыми своего ядерного оружия, сообщив, что ВВС «завершили летные испытания» истребителя F35A Lightning II в новой версии Block 4, все единицы которой будут «модернизироваться» в качестве носителей термоядерного оружия.

Таким образом, самая дорогостоящая мире оружейная программа (1,7 триллиона долларов) истребителя пятого поколения, предположительно «невидимого» для радаров (который на самом деле не сможет действовать против усовершенствованных систем ПВО), приняла на себя новую задачу, чтобы оправдать свое существование и продолжение производства: сбрасывать «тактическое» ядерное оружие мощностью от 0,3 до 50 килотонн.

Фактически, сотни F-35 ВВС США получат так называемые модификации «четвертого блока» с выпуклостью, заменяющей их прежде гладкие корпуса, чтобы позволить переносить две удлиненные термоядерные бомбы внутри их фюзеляжей, что не будет давать такое намного более мощное радиолокационное отражение, как бомбы, несущиеся снаружи под крыльями. Самолеты также получат обновленное программное обеспечение, позволяющее активировать и сбрасывать свои ядерные боеприпасы.

Переконфигурированные истребители намечено размещать на передовых базах вблизи России и Китая, в пределах их относительно небольшого радиуса действия. Идея (в которой желаемое явно выдается за действительное) заключается в том, что такие самолеты, вооруженные ядерными боеголовками, могут пролететь через российскую и / или китайскую границу на сверхзвуковой скорости, используя свою «невидимость» для радаров, чтобы поразить правительственные центры, военные базы и ракетные бункеры внезапным ударом, в результате чего атакованная страна не сможет отомстить.

Для политиков США, начиная с послевоенного конца 1940-х годов и далее, уничтожение ядерных соперников Америки в превентивной атомной атаке долгое время было стратегической целью, которую, к счастью, всегда откладывали из-за сохраняющихся опасений среди более здравомыслящих людей, считающих, что такое преступное нападение и геноцид не способны предотвратить контратаку.

Давайте проясним: флот истребителей-бомбардировщиков с ядерным оружием и средствами уклонения от радаров ни в коем случае нельзя рассматривать как «оружие возмездия». Если бы Россия или Китай, единственные страны, которые могли бы хотя бы подумать о нанесении первого удара по США, сделали бы это, то самолет, который мог бы поражать командно-диспетчерские центры, ракетные шахты и военные базы в атакующей стране, бесполезен.

Во-первых, эти самолеты, по всей вероятности, были бы разнесены вдребезги в результате первоначальной атаки противника. Во-вторых, если бы они каким-то образом выжили, чтобы взлететь, национальные политические и военные лидеры любой страны, начавшей такое нападение, уже давно переместились бы в защищенные скрытые места, войска вместе с вооружением и техникой были бы выведены со своих баз, а ракетные шахты будут пустыми, поскольку их ракеты уже запущены.

В то же время вражеские страны будут находиться в режиме повышенной готовности к любым приближающимся F-35 или другим бомбардировщикам, имея зенитно-ракетные комплексы и истребители ПВО в готовности к стрельбе, чтобы сбить сильно отягощенные грузом и поэтому неизбежно плохо маневренные самолеты США.

Другими словами, мы видим большую ложь Пентагона, утверждающего, что эти самолеты делают мир более безопасным. В качестве оружия первого удара F-35A просто увеличивает шанс того, что США начнут войну, если стратеги Пентагона будут продолжать думать, что им дадут возможность нанести удар, не опасаясь серьезного возмездия.

Эта последняя эскалация ядерных вооружений, в результате которой будет создан парк из более чем тысячи малозаметных истребителей-бомбардировщиков с ядерными боеголовками, неизбежно приведет к созданию аналогичных самолетов в России, Китае и других странах. Китай уже создал истребитель-невидимку, очень похожий на F-35, и Россия, обладающая очень развитыми возможностями проектирования самолетов, обязательно последует этому примеру.

Несмотря на фырканье и пыхтение паникеров в СМИ, гиперзвуковые ракеты, испытываемые Россией и Китаем, представляют собой оборонительное оружие, предназначенное для того, чтобы такая страна, как США, которая открыто усиливает возможность для первого наступательного удара, дважды подумала, прежде чем совершать такую преступную акцию.

Вам может понравиться

19FortyFive: Война одновременно с Россией и Китаем станет военно-морским кошмаром НАТО

Военно-морские силы НАТО особенно тревожит вариант войны на два фронта – против России и Китая. В связи с этим активно отрабатываются концепции действий многонациональных авианосных ударных групп. Об этом пишет

RUSI: Россия придаёт большое значение роли космоса в «войне будущего»

Аналитик британского Королевского института объединенных служб (RUSI) Джулиана Зюсс изложила свой взгляд на то, как будут выглядеть «войны будущего» в соответствии с российской военной доктриной и какую роль в этом

Military Watch: САУ «Коалиция-СВ» дает России преимущество перед конкурентами из НАТО

Модернизированные самоходные артиллерийские установки (САУ) «Коалиция» обладают высокой точностью и дальностью стрельбы, что позволяет России сохранять преимущество в условиях растущей иностранной конкуренции. Такой вывод делают военные аналитики американского издания Military
Погода в России: