Алексей Арестович, один из советников руководителя украинского президентского офиса, отметил, что у страны имеется 9 сценариев обороны на случай «вторжения» российских войск.

Согласно его словам, уже в апреле текущего года было подготовлено 9 разных планов по обороне государства в случае, если Россия решит напасть на Украину. Он добавил, что все они получили полное организационное и материальное обеспечение. Однако советник не стал вдаваться в подробности, рассказывая о данных стратегиях.

Украинский эксперт отметил, что в администрации Владимира Зеленского, лидера Украины, адекватно оценивают сложившуюся обстановку и «угрозу», исходящую со стороны России. Ранее западные СМИ сообщили, что рядом с украинскими границами все еще наблюдается присутствие значительных российских военных сил.

Вам может понравиться

Минобороны рассекретило данные об обороне Москвы в 1941 году

Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия. Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны.

AFM: На Украине оценивают для Пентагона свои потребности в средствах ПВО

Рабочая группа от Министерства обороны США действует на территории Украины и оценивает, что нужно стране для защиты от угроз с воздуха, флота, электронных и кибервойн, в то время как российские

Франция теряет позиции в Африке и возлагает надежды на прирученные банды террористов

На днях авторитетное французское издание Le Parisien опубликовало материал, в котором рассказало о главном политическом провале Франции последних лет. Авторы материала подчеркивают, что Франция уже не имеет такого влияния в
Погода в России: