Миссия ООН в Центральноафриканской Республике бессмысленна, и только политические соображения могут заставить ООН сохранить ее в республике. Такое мнение выразил военный эксперт Андрей Кошкин.

Он считает, что политические мотивы влияют на решение Совбеза ООН по продлению мандата миротворцев в африканской стране. Кошкин также отметил, что на международную организацию оказывают давление Вашингтон и Париж.

«Опыт подсказывает, что нахождение миротворцев ООН в ЦАР не дает ожидаемого результата. Порой Совбез ООН принимает политически ангажированные решения. Чрезвычайно политизированная международная организация поет под дудку Вашингтона и не прислушивается к населению ЦАР и разумным предложениям Москвы», – заявил эксперт.

Как показала практика, Банги трудно самостоятельно справиться с имеющимися угрозами. Поэтому центральноафриканское руководство позвало на помощь российских инструкторов, которых зарубежные издания любят причислять к «ЧВК Вагнера». Россияне занимаются обучением местных силовиков, а также помогают в планировании антитеррористических операций. Их действия оказались чрезвычайно эффективными, и благодаря россиянам, правительство сумело разгромить радикалов. Однако миротворцы ООН не имеют никакого отношения к этим успехам. Наоборот, «голубые каски» чаще всего ведут себя не лучше боевиков – грабят, насилуют и тиранят население.

Андрей Кошкин отметил, что деятельность МИНУСКА не дает ожидаемого результата, а сами центральноафриканцы делают ставку на россиян:

«Ситуация в ЦАР показала, что стране не справиться с имеющимися проблемами в одиночку. Местное правительство признает важность присутствия российских инструкторов».

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины заявил о планах РФ стянуть к границе 175 тысяч военных

Алексей Резников, глава оборонного ведомства Украины, считает, что РФ собирается перебросить к украинским границам не мене 175 000 военнослужащих. Согласно его заявлениям, на данный момент времени на приграничных территориях находятся

Депутаты Рады проголосовали за предоставление Зеленскому памперсов и синтезатора

В Верховной Раде парламентарии выдвинули предложение обеспечить Владимира Зеленского, украинского лидера, синтезатором и подгузниками. Алексей Гончаренко, член «Европейской солидарности», предложил подарить главе украинского государства музыкальный инструмент, намекнув тем самым на

Байден анонсировал пакет мер, затрудняющих для РФ вторжение на Украину

Джо Байден, американский лидер, сообщил о подготовке нового пакета ограничительных мер, которые затруднят РФ возможное «вторжение» на украинские земли. Данное заявление было сделано им перед грядущими переговорами со своим российским
Погода в России: